4 октября 2017, 15:54

Депутат Госдумы поможет жительнице Махачкалы устроить ребенка в детский сад

Для решения проблемы запрос будет направлен в Управление образования города

Депутат Государственной Думы Абдулгамид Эмиргамзаев провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Махачкале. На встречу с парламентарием в этот день со своими проблемами пришло восемь человек.

Одной из первых от имени жителей микрорайона к депутату обратилась жительница Дербента Сабина Маграмова по поводу отсутствия уличного освещения на улицах: Кобякова, Поселковая, Наклонная, Вокзальная и Зеленая. Заявительница просила в срочном порядке наладить освещение хотя бы на улице Кобякова, так как большое количество детей возвращается со второй смены школы в кромешной тьме. Депутат направит письмо в администрацию города Дербента.

С просьбой о помочь с ремонтом лифта в многоквартирном доме по улице Акушинского, обратилась жительница Махачкалы Марьям Магомедова. Для решения проблемы парламентарий направит запрос в ООО «Лифт – Сервис».

Многодетная мать из Махачкалы просит оказать содействие в устройстве ее ребенка в МДОУ № 83 города Махачкалы, где и состоит в очередности. Женщине также необходимо найти работу. Для решения проблемы будет направлен запрос в Управление образования города.

Житель Махачкалы Фахид Азизов обратился по поводу установления ему группы инвалидности, так как участившиеся приступы подорвали его здоровье и лишили трудоспособности. Депутат внимательно выслушал заявителя и поручил направить письмо в МСЭК по Республики Дагестан.

Эти и другие обращения остаются на контроле депутата. О принятых решениях заявителям сообщат дополнительно в установленный законом срок.

сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели