Карта сайта
4 октября 2017, 14:22

Тамбовская область получит более 17,7 млн рублей на сельские дома культуры в 2018 году

В настоящее время в регионе в рамках партпроекта «Местный дом культуры» завершены работы в 11 из 23 ДК

Тамбовская область вошла в федеральный партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры» на 2018 год. Финансирование региона из федерального бюджета составит 17,715 млн рублей.

С 3 по 16 октября управление культуры и архивного дела Тамбовской области проводит конкурс заявок на участие в партпроекте. Согласно критериям, в партпроект могут войти учреждения, расположенные в сельской местности, в населенных пунктах численностью до 50 тысяч человек.

Заместитель начальника отдела регионального управления культуры Александр Мишаткин подчеркнул, что в настоящее время в Тамбовской области завершается реализация партпроекта «Местный дом культуры». Из 23 объектов 11 полностью готовы, в 12 – работы находятся на заключительном этапе. Кстати, Тамбовская область вошла в число регионов, которые лучше других справляются с реализацией партпроекта.

В этом году на реализацию партпроекта «Местный дом культуры» из бюджетов всех уровней (большая часть поступила из федерального бюджета) было выделено более 20 млн рублей. Самые большие суммы на модернизацию получили ДК «Дружба» в городе Уварово и городской Дом культуры в Моршанске. В этих учреждениях были отремонтированы помещения и закуплено необходимое оборудование.

Региональный координатор партпроекта, депутат Тамбовской областной Думы Нина Косачева заверила, что реализация проекта контролируется на всех этапах. «По линии «Единой России» депутаты областные, районных и городских советов и депутаты Государственной Думы лично находились на объектах, встречались и с жителями, и с руководителями домов культуры, чтобы узнать, как проходят работы, чего не хватает. Примечательно, что реализация проекта инициировала работы по благоустройству прилегающих к ДК территориям, некоторые ремонтные работы, не предусмотренные бюджетом проекта», – отметила Косачева.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на два года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов