Карта сайта
4 октября 2017, 13:00

Депутат Госдумы поддержал инициативу пенсионерки из Мордовии

Фото: mordov.er.ru
Фото: mordov.er.ru
Женщина рассказала о невозможности получить звание «Ветеран труда» из-за отсутствия правительственных наград

Депутат Государственной Думы, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев в рамках региональной недели побывал с рабочей поездкой в с. Большое Игнатово Республики Мордовия, где провел прием граждан по личным вопросам.

Жители Большеигнатовского района обратились к главе думского комитета не только за поддержкой, но и с законодательными инициативами. Пенсионерка Анастасия Яушева рассказала парламентарию, что ее трудовой стаж составляет 40 лет, но ей не присваивают звание «Ветеран труда», так как нет правительственных наград. Таких пенсионеров в Большеигнатовском районе - немало. Пенсионерка попросила парламентария проработать этот вопрос с депутатским корпусом, на что Пискарев высказал более рациональное предложение: по примеру Нижегородской области присваивать региональный статус «Ветерана труда» тем, кто жил и работал на благо Мордовии и имеет стаж более 40 лет. «Конечно же, с предоставлением соответствующих коммунальных и транспортных льгот и надбавки к пенсии», - заключил парламентарий.

Положительным завершением приема граждан стало вручение ключей от новой квартиры сироте из Большого Игнатова Галине Петаевой. Первокурсница МГПИ имени М.Евсевьева призналась депутату Госдумы, что очень рада появлению собственного жилья и мечтает не только реализоваться, как педагог, но и в будущем создать крепкую семью, которой, к сожалению, не было у нее. Девушка хочет стать заботливой мамой и хорошей хозяйкой. Пискарев от души пожелал, чтобы все ее добрые желания сбылись. Депутат  вручил девушке подарки, которые помогут быстрее создать уют в новой квартире и пожелал ей удачи на жизненном пути.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости