Карта сайта
4 октября 2017, 12:57

Власти России будут стараться увеличить объем господдержки АПК в 2018 году – Медведев

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Россия близка к исполнению доктрины продовольственной безопасности, подчеркнул глава Правительства РФ

Власти России будут стремиться увеличить объем господдержки сельского хозяйства в 2018 году по сравнению с текущим годом. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на открытии российской агропромышленной выставки «Золотая осень 2017», сообщает РИА Новости.

Глава Правительства РФ отметил, что успехи страны в производстве сельскохозяйственной продукции и увеличении экспорта связаны с господдержкой сельского хозяйства. «В этом году она составила 242 миллиарда рублей. Средства очень значительные, и, признаем прямо, эффективность этих средств налицо», – указал он.

«И в следующем году мы будем стараться, чтобы уровень поддержки не просто сохранился, но и был увеличен. Такие параметры в государственный бюджет уже заложены», – заверил Медведев.

Премьер-министр также подчеркнул, что урожай зерна в России в 2017 году может стать рекордным за всю историю страны. «По последним данным, намолочено уже более 126 миллионов тонн зерна», – сообщил Медведев.

«Это не просто больше, чем в прошлом году. По сути, это означает, что мы можем поставить рекорд за последние 100 лет. А что было 100 лет и ранее – мы просто не знаем. Скорее всего, это рекорд вообще за всю историю. Это здорово», – добавил глава Кабинета министров РФ.

Медведев подчеркнул, что аграрный сектор в стране успешно развивается. «По сути, можно сказать, что мы близки к исполнению доктрины продовольственной безопасности», – констатировал он, отметив, что при ее разработке ряд позиций казался очень труднодостижимым.

«Но цели достигнуты, мы можем это утверждать, и, по сути, Россия вернулась в число самых главных аграрных стран мира, это здорово», – заключил глава Правительства РФ.

Партия «Единая Россия» считает решение проблем аграрного сектора, повышение его конкурентоспособности на мировом рынке, социальное развитие села – стратегической целью политики государства. Сегодня обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для населения продовольствием и существенное усиление позиций России на мировых рынках – это только первый, хотя и очень важный шаг в будущее. В Программе Партии подчеркивается важность разработки и внедрения механизмов поддержки приоритетных инвестиционных проектов в АПК, а также обеспечение своевременного доведения средств господдержки до сельхозпроизводителей. Еще одно направление поддержки – обеспечение технической модернизации отечественного сельхозпроизводства и расширение возможности агролизинга.

Ссылка для блогов