Карта сайта
4 октября 2017, 12:45

Путин: Россия выступает за отказ от политики двойных стандартов в борьбе с терроризмом

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Участившиеся террористические акты свидетельствуют о необходимости общих усилий в сфере противодействия международному терроризму, уверен Президент РФ

Президент РФ Владимир Путин призвал мировое сообщество отказаться от политики двойных стандартов в борьбе с международным терроризмом, сообщает РИА Новости.

«Мы выступаем за комплексный подход противодействию терроризму, распространению его идеологии, финансированию незаконных вооруженных формирований, за отказ от политики двойных стандартов в борьбе с главной угрозой современности», – говорится в приветствии Президента РФ участникам совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств – партнеров ФСБ России.

«Призываем мировое сообщество к выполнению ключевых резолюций Совета безопасности ООН в данной сфере», – отметил глава государства.

Путин обратил внимание на то, что участившиеся террористические акты, происходящие в различных уголках планеты, свидетельствуют о необходимости общих усилий в сфере противодействия международному терроризму.

«Активные контртеррористические мероприятия в Сирии и Ираке пока не привели к полной ликвидации инфраструктуры и боевого потенциала террористических организаций. Изменив тактику, боевики приступили к созданию новых опорных баз в других государствах и регионах», – заявил Путин.

Он подчеркнул, что в этой связи серьезную опасность представляют иностранные террористы – боевики, прошедшие идеологическую обработку и диверсионную подготовку в зонах вооруженных конфликтов и возвращающиеся в свои страны, где продолжают осуществлять террористическую деятельность.

«Этот кадровый ресурс международного терроризма должен оперативно выявляться и своевременно обезвреживаться», – указал Президент РФ.

Приветствие главы государства зачитал директор ФСБ России Александр Бортников.

В 16-м совещании в Краснодаре принимают участие представители 116 делегаций из 74 государств и от четырех международных организаций – ООН, ЕС, ШОС, СНГ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости