4 октября 2017, 10:48

Валуев поможет жителям села Кукуевка решить транспортную проблему

Фото: bryansk.er.ru
Для того чтобы наладить автобусное сообщение, будут направлены запросы в управление автомобильных дорог Брянской области и в администрацию Навлинского района

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев 3 октября провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Брянске. Всего парламентарий рассмотрел 15 обращений.

Жительницы Брянска обратились по вопросу работы горнолыжного отделения в комплексе, который находится в аренде у частного лица. Заявительницы рассказали, что в последние два года сокращается время учебно-тренировочных занятий учеников, занимающихся на безвозмездной основе.

Валуев отметил, что на недавно прошедшем заседании комиссии по государственно-частному партнерству в сфере спорта, созданной при комитете Госдумы по физической культуры, спорту, туризму и делам молодежи, в состав которой он входит, рассматривались, в том числе, вопросы заключения договоров между государством и частным бизнесом. Парламентарий пояснил, что в таком договоре должно быть указано, какое количество времени отдано государству. В связи с этим будет запрошена копия договора аренды для дальнейшего рассмотрения вариантов решения этого вопроса.

С коллективным заявлением обратились и жители поселка Кукуевка с просьбой в содействии сразу по двум вопросам: продления автобусного маршрута и отсутствия уличного освещения. Заявители пояснили, что местные жители не имеют возможности добраться до медпункта и магазина, так как общественный транспорт не доходит до их населенного пункта, являющегося крайней точкой Навлинского района. Валуев отметил, что этот вопрос является социально значимым. Для решения проблемы будут направлены запросы в управление автомобильных дорог Брянской области и в администрацию Навлинского района.

Жительница улицы Авиационная города Брянска пожаловалась депутату на ненадлежащий ремонт кровли в многоквартирном доме.  Заявительница рассказала, что после проведения точечных ремонтных работ протечки крыши не были устранены, ее квартиру затапливает. В ходе приема было решено организовать комиссионный выезд представителей комитета по ЖКХ Брянской городской администрации с муниципальным контролем.

Всем гражданам были даны разъяснения и консультации. По некоторым обращениям будут подготовлены запросы в соответствующие инстанции. Все вопросы депутат взял на контроль.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели