3 октября 2017, 12:03

Родителей дошкольников проконсультировали в рязанской приемной Партии

Вопросы касались стандартов дошкольного образования, обеспеченности кадрами, режима работы детских садов

Тематический прием родителей детей дошкольного возраста прошел в Рязанской региональной общественной приемной «Единой России» в рамках партпроекта «Детские сады - детям».

Региональный координатор проекта «Единой России» «Детские сады - детям», директор педагогического колледжа Марина Денисова подчеркнула, что сегодня основное направление работы дошкольных образовательных учреждений - организация и контроль качественного оказания образовательных услуг.

«Это мониторинг питания, режима работы, медицинского обслуживания. Мы делаем все для того, чтобы выявить общие и системные проблемы дошкольного образования Рязанской области для последующего их решения совместно с органами власти, депутатами всех уровней», - отметила она.

В ходе Всероссийского дня приема родители дошкольников смогли получить необходимые консультации по организации дополнительного образования детей на базе детских садов, а также в учреждениях дополнительного образования.

Было задано немало вопросов о стандартах дошкольного образования, обеспеченности кадрами, режиме работы детских садов. Интересовались родители организацией инклюзивного образования в дошкольных учреждениях и подготовкой специалистов для работы с детьми с особенными потребностями.

«Мы строим детские сады, готовим кадры, организовываем воспитательный процесс и очень хотим услышать от родителей, какие вопросы и проблемы их волнуют, - пояснила парламентарий от Рязанской области. - Сегодня родители не только задали свои вопросы, но и подготовили письменные обращения, которые будут направлены для рассмотрения в соответствующие инстанции».

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.