Карта сайта
3 октября 2017, 19:56

Пискарев осмотрел ход работ в рузаевском парке культуры и отдыха

Благодаря реализации партпроекта в парке заасфальтировали пешеходные дорожки и построили две игровые площадки

Депутат Государственной Думы Василий Пискарев вместе с главой Рузаевского района Вячеславом Кормилицыным осмотрел ход работ в парке культуры и отдыха, которые практически подошли к финалу.

Парк в Рузаевке стал участником партийного проекта «Парки малых городов». На условиях софинансирования из федерального и республиканского бюджета на реконструкцию было выделено 2,3 млн рублей.

«По условиям партпроекта при проведении реконструкции важно было услышать мнение людей о том, каким должен стать парк их района, что нужно обновить в первую очередь. Поэтому администрация Рузаевки на своем сайте в течение нескольких месяцев принимала письменные заявки от жителей», - рассказал депутату Госдумы координатор партийного проекта «Парки малых городов» Александр Дергунов.

Благодаря реализации проекта в парке заасфальтировали пешеходные дорожки и построили две игровые площадки. Одна из них – для любителей шахмат с ростовыми фигурами. Вторая – детская игровая зона с горками.

После осмотра площадок Пискарев подчеркнул, что остался доволен ходом проведения работ.

«На мой взгляд, строительство проведено достойно, теперь детям есть, где играть. Осталось только завершить укладку мягкого покрытия, чтобы обеспечить безопасность детям, - сказал депутат. – Неслучайно Рузаевка оказалась в числе участников этого проекта, у этого района большие перспективы».

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан. В рамках партпроекта прошел фотоконкурс «Мой любимый парк», в котором за первые восемь мест боролись авторы более 300 работ.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости