Карта сайта
2 октября 2017, 17:10

Сторонники «Единой России» в Астрахани запустили акцию «Защити школьника в интернете»

Одним из самых простых способов защиты от информационной опасности в интернете является установка технической блокировки опасных страниц и сайтов, отмечает депутат Госдумы Александр Клыканов

Запуск региональной акции «Защити школьника в интернете» состоялся в Астрахани. В нем принял участие депутат Государственной Думы РФ Александр Клыканов, который является соавтором поправок в законопроектах о противодействии детским суицидам.

Встреча прошла 2 октября в школе №61 города Астрахани, где собрались около 200 школьников и родителей.

«Одна из тем риска это распространение в интернете среди школьников алкоголя, табака, наркотических веществ. На сегодняшний день много опасностей могут таить под собой он-лайн игры, в них могут призывать к суициду или учить жестокости. Под маской «доброго» собеседника в социальной сети могут скрываться педофилы, мошенники, представители сект и групп смерти. Статистика неутешительна: более 700 детей в 2017 году с января по июнь совершили суицид. При этом 92% родителей не знают о потенциальноопасных активностях своего ребенка», - рассказал Клыканов.

Он рассказал, что одним из самых простых способов защиты от информационной опасности в интернете является установка технической блокировки опасных страниц и сайтов, но они не дают 100% гарантии.

«Поэтому мы сегодня призываем родителей быть начеку и в первую очередь общаться со своими детьми. Не запрещать напрямую, не отталкивать от себя ребенка, а искреннее интересоваться его жизнью и обсуждать проблемные темы», - обратился к родителям депутат.

Перед присутствующими выступили представители «Молодой Гвардии Единой России», которые рассказали о проекте «Медиагвардия» и о мероприятиях, которые проводятся в целях обеспечения детской безопасности в интернете.

В дальнейшем в подобные встречи проведут в Астраханской области депутаты «Единой России» разного уровня.

Ссылка для блогов