Карта сайта
3 октября 2017, 17:08

В сельском детсаду Рязанской области создана доступная среда

Фото: ryazan.er.ru
Фото: ryazan.er.ru
В рамках партпроекта на реконструкцию и покупку спецоборудования было выделено свыше млн рублей

В детском саду поселка Елатьма Касимовского района Рязанской области созданы условия для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Дошкольное учреждение стало участником партийного проекта «Единая страна – доступная среда». На реконструкцию входной группы и покупку профильного оборудования детскому саду было выделено 1 млн 750 тыс. рублей.

Новшества в обустройстве детского сада оценил председатель районного общества слепых, партиец Андрей Куликов.

«У центрального входа сделали специальное ограждение, с помощью пандуса обеспечили подъезд к входным дверям здания, сами двери стали более широкими и удобными для инвалидов-колясочников», – отметил он.

Куликов осмотрел сенсорную комнату, которая состоит из различного рода стимуляторов, воздействующих на органы зрения, слуха и вестибулярные рецепторы, и посетил кабинет логопеда, в котором установлен интерактивный комплекс «Логопедическая шхуна», воздушно-пузырьковую колонну, кресло-транформер и другое.

Елатомский детский сад функционирует с 1977 года. В настоящее время в ДОУ действуют десять групп. Детсад посещают 190 детей из Елатьмы и близлежащих деревень: Иванчино, Инкино, Пустынь, Холопово, Ермолово, Мишуково.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Ссылка для блогов