Карта сайта
3 октября 2017, 14:38

Старшее поколение Мотовилихи изучает авторскую песню

Творческие вечера в рамках партпроекта проводятся ежемесячно

Вечер бардовской песни прошел музыкальной гостиной, которая открыла очередной сезон в рабочем поселке Мотовилихинского района Перми. Творческие вечера проводятся в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение».

Пожилые люди изучают разные стили музыки, историю музыкальных инструментов, песенные жанры, произведения известных композиторов. Также они приняли участие в викторине: нужно было назвать или спеть песни, которые исполняли, сидя у костра. Затем под аккомпанемент гитары они сами пели известные бардовские песни.

Региональный координатор партийного проекта, депутат Законодательного Собрания региона Александр Бойченко отметил, что в Мотовилихе всегда жили активные и неравнодушные люди, поэтому партпроект «Старшее поколение» в поселке получил самый активный отклик. «Музыкальная гостиная – лишь одна из форм занятий пожилых людей. В Мотовилихе организованы группы здоровья, мастерские, проходят уличные праздники. Надеемся, что опыт партпроекта в Мотовилихе станет примером и для других», - отметил он.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.

Ссылка для блогов