3 октября 2017, 14:23

В рамках партпроекта в Воронеже прошел марш скандинавской ходьбы

Участники акции прошли несколько километров пути

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» в Воронеже состоялся марш скандинавской ходьбы. Это ежегодная акция, которая приурочена ко Всероссийскому дню ходьбы.

Пожилые люди вышли со скандинавскими палками на улицу в одном из районов города. Подавали пример участникам серебряные волонтеры. Перед началом мероприятия все участники прошли медицинское обследование в мобильном Центре здоровья, затем слова приветствия прозвучали от члена общественного Совета партийного проекта «Старшее поколение», руководителя УСЗН Советского района г. Воронеж Любови Шабановой, председателя районного отделения Совета ветеранов, активистов «Единой России».

Участники акции прошли несколько километров пути, после чего их ждал сладкий стол и горячий чай.

«Залог долголетия – это не только здоровый образ жизни, но и активность пожилых людей их вовлеченность в общественную жизнь района, города, участие в мероприятиях, акциях. Положительные эмоции, бодрость, общение – вот что необходимо для счастливой долгой жизни», – отметила координатор партийного проекта «Старшее поколение» Галина Карелова.