Карта сайта
3 октября 2017, 14:11

Благодаря партпроекту представители старшего поколения в Перми изучают бардовскую песню

Раз в месяц в Мотовилихинском районе они собираются, чтобы изучить разные стили музыки, песенные жанры и исполнить песни известных композиторов

В рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» в рабочем поселке Мотовилихинского района Перми новый сезон открыла музыкальная гостиная. В ней пожилые граждане изучают разные стили музыки, историю музыкальных инструментов, песенные жанры, произведения известных композиторов и сами исполняют произведения.

На последнем вечере бардовской песни гости вспомнили историю бардовской музыки, произведения замечательных советских поэтов Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Юлия Кима, Владимира Высоцкого, которые способствовали развитию этого музыкального направления, начиная с 60-х годов прошлого столетия. Пожилые люди также приняли участие в викторине: нужно было назвать или спеть песни, которые исполняли, сидя у костра. Затем под аккомпанемент гитары они сами исполнили известные бардовские песни.

«Мотовилиха – место в нашем городе особое. Здесь всегда жили люди активные, мастеровые, неравнодушные. Здесь много династий. Возможно, потому и партпроект «Старшее поколение» в поселке получил самый активный отклик. Нынешнее старшее поколение Мотовилихи, как в песне, старость дома не застанет –  оно находит себе массу интересных и полезных дел, инициирует новые направления партпроекта, занимается общественными делами и не забывает о своем досуге. Музыкальная гостиная – лишь одна из форм занятий пожилых людей. В Мотовилихе организованы группы здоровья, мастерские, проходят уличные праздники.  Надеемся, что опыт партпроекта в Мотовилихе станет примером и для других», - отметил региональный координатор партийного проекта, депутат Законодательного Собрания региона Александр Бойченко.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.

Ссылка для блогов