Карта сайта
3 октября 2017, 11:15

Жуков поможет разместить экспозицию Третьяковки в Новосибирской галерее

Весной будущего года пройдет выставка Третьяковской галереи, продлится два месяца

В рамках региональной недели первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков провел прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России» в Новосибирске.

С вопросом о содействии в совместном проекте Новосибирской картинной галереи и Третьяковской галереи к нему обратился директор Новосибирского государственного художественного музея Сергей Дубровин.

«В музее есть возможности для размещения дополнительных экспозиций, есть свободные залы. Мы обсудили возможность сделать постоянную экспозицию в Новосибирской картинной галерее из Третьяковской галереи. Известно, что во время войны значительная часть экспонатов Третьяковской галереи сохранялась здесь, в Новосибирске,  в Театре оперы и балета. И было бы правильно наладить постоянное сотрудничество с Третьяковкой. Весной будущего года пройдет выставка Третьяковской  галереи, продлится два месяца. Но хотелось бы, чтобы жители Новосибирской области имели возможность на постоянной основе видеть шедевры русского искусства», - отметил Жуков.

Одно из обращений было связано со строительством спортивно-оздоровительного комплекса «АРМАДА-КЛУБ» в р.п. Краснообск. «Спортивные объекты очень нужны, и сейчас строятся многофункциональные залы, школьные спортзалы, но все равно пока недостаток в них ощущается. Сегодня мы обсудили возможность  оказания финансовой поддержки федерального уровня строительства многофункционального центра, который в настоящее время возводится силами частного инвестора при поддержке регионального правительства. Это объект с двумя бассейнами, скалодромом, тренажерными и танцевальными залами и т.д. Уверен, что он действительно будет очень востребован. Я постараюсь обсудить с Министерством спорта этот вопрос, возможно, будет оказана помощь из федерального бюджета», - рассказал депутат.

Также он ответил на вопросы о ходе реализации проектов «Единой России» в Новосибирской области. Партийный проект «Городская среда» - очень важный, масштабный проект, на который будет и в следующем году выделено больше средств, чем в 2017. Финансирование партпроекта «Безопасные дороги» также сохранится на прежнем уровне. Проект «Театры малых городов» тоже продолжится. «Агропромышленный сектор, здравоохранение, образование, спорт, культура, доступная среда и другие темы будут обсуждаться, и я уверен, что бюджет 2018 года будет не хуже в смысле социальной поддержки. Реализация партийных проектов - это выполнение наказов наших избирателей, ответ партии на запросы граждан», – убежден Жуков.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости