Карта сайта
3 октября 2017, 11:35

Железняк: Намерение Канады принять аналог «Закона Магнитского» - недружественный шаг по отношению к РФ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению парламентария, принятием данного акта Канада наступает на свои собственные национальные интересы

Намерение властей Канады принять свою версию так называемого «Закона Магнитского» является странным и недружественным шагом по отношению к России. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Этот ничем не оправданный внезапный политический маневр Канады станет препятствием на пути развития отношений между нашими странами» - считает депутат.

По его словам, принятием этого акта Канада действует вопреки здравому смыслу и наступает на собственные национальные интересы. «Но, похоже, антироссийский настрой министра иностранных дел Канады госпожи (Христи) Фриланд, известной своей деструктивной позицией в связи с воссоединением Крыма с РФ и конфликтом на Донбассе, делает свое дело. Очевидно, что в случае принятия закона Российская Федерация будет вынуждена пойти на адекватные ответные действия», - подчеркнул парламентарий.

«К сожалению, болезненные амбиции политического истеблишмента США, с параноидальным упорством навязывающего мировой общественности идею о собственной исключительности и безупречности, оказались заразной болезнью, к которой теперь хотят прислониться и канадские власти, недальновидно загоняя в тупик наши двусторонние отношения», - добавил Железняк.

Напомним, что в понедельник Палата общин канадского парламента на итоговых слушаниях одобрила принятие «Закона о жертвах коррумпированных иностранных правительств» («Закон имени Сергея Магнитского») и передала его в Сенат, где документ должен быть утвержден 4 октября. Затем его передадут на подпись генерал-губернатору Канады, и он вступит в силу.

Ключевые слова: Железняк, Канада
Ссылка для блогов