Карта сайта
3 октября 2017, 11:15

Бидонько рассказал об итогах проверки дорог Крыма

На содержание и ремонт крымских дорог в этом году было выделено 5,9 млрд рублей

Федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько 2 октября подвел итоги мониторинга состояния дорожного покрытия в Крыму.

Напомним, что 29 июня в рамках партпроекта «Безопасные дороги» в регионе были осмотрены несколько участков дорог, требующих ремонта, и спустя три месяца подводятся итоги мониторинга.

Бидонько в этот раз проинспектировал участок трассы Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, 4-й километр. Здесь чуть меньше, чем за год 5,5 км разбитой дороги были полностью обновлены, что обошлось Крыму в 389 млн рублей.

«В целом могу сказать, что дорожные работы на полуострове ведутся полным ходом и, несмотря на все трудности, коллеги справляются со своими задачами. В настоящее время в Крыму действует 6202 километров региональных и 8000 километров муниципальных дорог, на содержание и ремонт которых в этом году было выделено 5,9 миллиарда рублей, что вывело регион на показатель в 60% на соответствие нормативным требованиям к дорожному полотну», – подчеркнул парламентарий.

Координатор партпроекта сообщил, что в 2018 году потребуется еще больше средств – 8,5 млрд рублей, из них 4 млрд рублей пойдет только на содержание новых отремонтированных трасс полуострова.

«Не могу не отметить строительство Тавриды – работы уже начаты, завезен щебень и песок, и к 2020 году планируют запустить 4-полосную трассу протяженностью 254 км со скоростью 120 км/час, которая обогнет основную часть полуострова и соединит Керчь, Симферополь и Севастополь», – подчеркнул Бидонько.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов