Карта сайта
3 октября 2017, 09:49

В рамках проекта «Детские сады - детям» в Тамбове оценят состояние игровых и спортивных площадок

В Тамбовской области обсудили ход реализации партпроекта

В Тамбовской области прошел Всероссийский день приема родителей, организованный в рамках партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям». В областном центре на вопросы родителей воспитанников 51 детского сада отвечали депутаты Государственной Думы Тамара Фролова и Анатолий Петров, координатор партпроекта в регионе Марина Подгорнова, представители администрации, управления образования, МЧС, Роспотребнадзора.

Специалисты не только ответили на вопросы тамбовчан, но собрали большой материал о ситуации с дошкольным образованием Тамбова. Одним из практических выводов дня стала инициатива проведения мониторинга состояния игровых и спортивных площадок детских садов областного центра, чтобы в будущем обновить те, которые не отвечают современным требованиям.

Вопрос о детских площадках задала мама ребенка, который посещает детский сад «Золотой Петушок». Она поинтересовалась у депутатов, возможно ли распространить программу «Городская среда» на детские сады, чтобы обновить детские и спортивные площадки. Подгорнова отметила, что сейчас депутаты работают над формированием бюджета на следующий год. Они рассмотрят предложение родителей, а также порекомендуют управлению дошкольного образования провести мониторинг детских садов, где необходима замена площадок.

Начальник управления дошкольного образования Наталья Полунина поддержала инициативу жителей. По ее словам, в Тамбове дошкольные учреждения посещают 100 процентов детей в возрасте от трех до восьми лет и 94 процента детей в возрасте до трех лет.

«Пять дней в неделю дети находятся в садах, проводят время на улице и, в каждом детском саду просто необходима хорошая детская площадка и, по возможности, спортивная. Раньше работала программа по оснащению детских садов, но она завершилась. Поэтому управление дошкольного образования внесет это предложение родителей для включения в бюджет следующего года», - отметила Полунина.

Также родители тамбовских малышей получили возможность задать вопросы ответственным специалистам и депутатам о работе детских садов. В рамках приема граждан родители получили ответы на самые важные вопросы. В Тамбовской области совместно с профильными специалистами на вопросы отвечали Фролова и Петров, а также координатор партийного проекта в регионе.

«За последние годы проблема нехватки мест в детских садах разрешается, хотя она все еще имеет место быть. Большое внимание в стране уделяется демографическим проблемам, а без доступности дошкольного образования, качественных и комфортных условий работа над демографией невозможна. Мы собрались, чтобы понять, какие проблемы в области есть, как их возможно решить, в том числе с помощью законодателей федерального и регионального уровня и, конечно, исполнительных органов власти», - отметила Фролова.

Большинство вопросов Всероссийского дня приема родителей касались тем благоустройства, организации безопасного дорожного движения на подъезде к детским садам, интересовались родители малышей организацией занятий, взаимоотношениями с руководством детских садов и медиками и многим другим.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости