Карта сайта
3 октября 2017, 09:24

Правительство РФ распределило 270 млн рублей регионам на систему мониторинга здоровья учащихся

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Субсидии выделены в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 270 млн рублей между 19 субъектами РФ, выделенных на внедрение в общеобразовательных организациях системы мониторинга здоровья учащихся. Документ, подписанный 30 сентября, опубликован во вторник на сайте Правительства РФ.

«Утвердить прилагаемое распределение субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, на софинансирование расходов по внедрению в общеобразовательных организациях системы мониторинга здоровья обучающихся», - говорится в документе.

Субсидии выделены в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы. Согласно документу крупнейшие субсидии получили Кемеровская область (42 млн рублей), Краснодарский край (33,8 млн рублей) и Алтайский край (28,4 млн рублей).

Отмечается, что средства направляются на оснащение отечественным оборудованием для обследования здоровья обучающихся с ограниченными возможностями, развитие системы раннего выявления заболеваний, повышение квалификации специалистов и педагогов в данной сфере.

Ссылка для блогов