Карта сайта
2 октября 2017, 20:09

Содержание зданий детсадов стало одной из главных тем Дня приема родителей в Мурманске

Фото: murmansk.er.ru
Фото: murmansk.er.ru
В тематическом приеме приняли участие родители детей-дошкольников из Мурманска, Полярных Зорей, Мончегорска, Видяево и Кольского района

В Мурманской области в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева рамках партийного проекта «Детские сады – детям» состоялся тематический прием в рамках Всероссийского дня приема родителей. В нем приняли участие родители детей-дошкольников из Мурманска, а также из Полярных Зорей, Мончегорска, Видяево и Кольского района. Для них была организована онлайн-связь.

Так, жительница Мурманска обратилась в приемную за советом в выборе центра развития для ребенка. Молодых мам из Мончегорска волновало обеспечение безопасности детей в детском саду №10: вокруг учреждения нет забора. Из Мончегорска поступил вопрос о необходимости проведения процедур по теплосбережению в детсаду №32, где нужно заменить старые деревянные окна. Еще одна тема, которую затронули представители города атомщиков – поддержка дошкольных учреждений, внедряющих инновации.

В ходе приема также обсудили вопросы, касающиеся порядка пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья в детских садах. Заявительница из Колы интересовалась, будет ли рассматриваться на уровне регионального министерства образования вопрос о введении ставки педагога-тьютера. Был вопрос и о работе автоматической информационной системы «Детский сад». Также было много жителей области, которые записались на прием, чтобы сказать слова благодарности руководству и коллективам дошкольных учреждений региона.

По итогам приема части заявителей была оказана консультационная помощь, а часть вопросов, например, по обеспечению безопасности или по применению теплосберегающих технологий, взяты на контроль.

«Практика показала, что подобные тематические приемы наиболее эффективны. Вопросов у граждан по дошкольному образованию немало, и они касаются самых различных аспектов – от соответствия работы детских садов различным нормативам и ГОСТам до смены детского сада при переезде семьи из одного города в другой», – подчеркнул по итогам приема заместитель секретаря регионального отделения Партии, руководитель общественной приемной Юрий Шадрин.

Он также отметил, что ряд проблем, о которых граждане заявляли раньше, уже решен. «Например, вопрос нехватки детских садов в регионе практически снят. Но работы предстоит еще много, и тематические приемы играют важную роль», – добавил Шадрин.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.

Ссылка для блогов