Карта сайта
2 октября 2017, 18:57

Междуреченский ДК открылся после капитального ремонта

Фото: murmansk.er.ru
Фото: murmansk.er.ru
Ремонтные работы и благоустройство территории проводились, в том числе, в рамках партийных проектов «Местный дом культуры» и «Городская среда»

В селе Междуречье Мурманской области открылся после капитального ремонта Дом культуры, построенный в 1967 году. Ремонтные работы и благоустройство территории проводились, в том числе, и в рамках партийных проектов «Местный дом культуры» и «Городская среда».

В советское время этот ДК, где располагались библиотека, хореографические и хоровые классы, а также работал кинозал на 200 мест, был культурным центром для жителей не только Междуречья, но и нескольких близлежащих населенных пунктов. Однако из-за недостаточного финансирования здание не ремонтировалось и постепенно разрушалось.

В рамках реализации государственной программы Мурманской области «Развитие культуры и сохранение культурного наследия региона» здесь начался масштабный ремонт. На эти цели региональное правительство выделило 27 миллионов рублей, еще 14 миллионов – средства муниципалитета. В рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» для зрительного зала обновленного ДК были закуплены комфортные кресла, а другой партпроект – «Городская среда» - помог в благоустройстве территории.

Как отметил глава администрации Кольского района Мурманской области, секретарь местного отделения Кольского района партии «Единая Россия» Александр Лихолат, до ремонта у здания Междуреченского ДК не было основной стены, отсутствовала кровля, а теперь в селе появился прекрасный культурный центр.

Региональный координатор партпроекта «Местный дом культуры», заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности, заместитель председателя Мурманской областной Думы Наталия Ведищева оценила работу сотрудников учреждения по патриотическому воспитанию граждан, укреплению семейных ценностей, популяризации здорового образа жизни и вовлечению подрастающего поколения в социально-культурную деятельность.

Уже сейчас в Доме культуры занимаются более 400 человек. Здесь работает 23 клубных формирования, есть кружок декоративно-прикладного творчества, театральная студия, к зиме зальют хоккейный корт. По словам директора МБУК «Междуреченский СДК» Андрея Кулыбко, родители приводят на занятия детей, начиная с четырехлетнего возраста.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов