Карта сайта
2 октября 2017, 17:53

«Единая Россия» приняла участие в съезде правящей партии Мозамбика

Установление отношений между «Единой Россией» и ФРЕЛИМО будет способствовать дальнейшему развитию дружбы и плодотворного сотрудничества наших стран и народов, подчеркнул Борис Грызлов

По приглашению мозамбикской стороны делегация «Единой России» приняла участие в работе очередного, XI съезда правящей партии ФРЕЛИМО (Фронт освобождения Мозамбика), который прошел с 26 сентября по 1 октября в столичном пригороде Матола под лозунгом «Единство, мир и развитие». В работе партийного форума приняли участие более 2,2 тыс. делегатов и делегации 24 иностранных политических партий.

«Установление отношений между «Единой Россией» и ФРЕЛИМО будет способствовать дальнейшему развитию дружбы и плодотворного сотрудничества между нашими странами и народами», – заявил в своем приветствии, которое в телеграмме передали президенту Республики Мозамбик, председателю ФРЕЛИМО Филипе Жасинту Ньюси, председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов.

По итогам съезда были избраны новые руководящие органы ФРЕЛИМО. Партия вновь выдвинула кандидатуру председателя на следующие президентские выборы (2019 год – прим. ER.RU) и подтвердила его полномочия как лидера, которому удалось в относительно короткий срок добиться устойчивого перемирия в стране, прекращения военных столкновений с вооруженной оппозицией и обозначить подходы к политическому диалогу, а также снизить остроту социально-экономического кризиса.

Были определены и основные направления работы партии по дальнейшему всестороннему развитию Мозамбика. В частности, в политической сфере президент Ньюси назвал основной задачей построение устойчивой демократии в условиях многопартийности, а также административную децентрализацию и борьбу с коррупцией, в экономической сфере выделил как приоритетные сферы внимания партии и государства - сельское хозяйство, рыболовство, металлургию и туризм.

Также во время работы съезда состоялась краткая беседа с президентом страны и ряд встреч с представителями партийных и государственных органов Мозамбика.

В ходе межпартийных консультаций с секретарем по внешним связям ФРЕЛИМО Аида Либомбо состоялся обмен мнениями о перспективах межпартийного взаимодействия двух правящих партий, отмечен его потенциал для развития российско-мозамбикских отношений. Мозамбикский политик отметила традиционно дружеский характер отношений между нашими странами и народами, подтвердила готовность своей партии развивать такие контакты и заинтересованность в ближайшем будущем выйти на подписание соглашения о межпартийном сотрудничестве.

Ссылка для блогов