Карта сайта
2 октября 2017, 16:47

На Ставрополье обсудили проблему устройства детей в дошкольные учреждения

Региональный координатор партпроекта «Детские сады – детям» провела День приема родителей

В Ставрополе в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева 2 октября в рамках партийного проекта «Детские сады – детям» прошел Всероссийский день приема родителей.

На вопросы и просьбы родителей дошколят отвечали координатор партпроекта в Ставропольском крае Вера Мельникова, председатель общественного совета проекта Жанна Караваева, представители краевого министерства образования.

Так, мать двойняшек, чей возраст еще не достиг двух лет, обратилась, чтобы определить малышей в тот же детсад, где воспитывается старшая дочь. Ранее она получила отказ, и дети в сад не пошли.

Родительница, одна воспитывающая детей-погодок и оказавшаяся в трудной жизненной ситуации, обратилась за помощью в определении младшего малыша, не достигшего двухлетнего возраста, в дошкольное учреждение.

Мать двоих детей пришла с жалобой на то, что ее младшему ребенку предоставили место в детсаду, в который надо ездить через весь город, хотя старший ребенок ходит в другое учреждение. Она просила представителей партийного проекта поспособствовать тому, чтобы оба малыша воспитывались в детском саду рядом с домом.

Родители также обращались в приемную Партии за разъяснениями, как получить направление в дошкольное образовательное учреждение рядом с домом, как адаптировать детей к детскому саду. Кроме того, ряд обращении поступил по телефону из районов Ставропольского края.

Председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Воспитатели России» Ангелина Диреганова пояснила, что родители могут подать заявку о постановке на учет через МФЦ или лично в отделах образования. Что касается адаптации, то в Ставрополе предусмотрена такая возможность: на базе детского сада №17 открыт центр развития ребенка, и дети, которым не предоставили место в детском саду, могут находиться там в рамках работы групп кратковременного пребывания.

«Партийный проект ставит одной из своих задач создание условий для обеспечения семей, имеющих детей в возрасте до трех лет и нуждающихся в организации для них присмотра и ухода, местами в дошкольных образовательных организациях. Мы поспособствуем определению малышей в ясельные группы по достижению ими двух лет», – заверила Мельникова.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.

Ссылка для блогов