Карта сайта
2 октября 2017, 16:22

Родителей челябинских дошкольников больше всего интересует устройство в детсады

Особенно остро нехватка мест в детских садах ощущается в микрорайонах Парковый и Чурилово, а также в районе Тополиной Аллеи

Всероссийский день приема родителей прошел в Челябинске 2 октября. Встреча с жителями была организована в рамках партийного проекта «Детские сады – детям». 

Как подчеркнула координатор проекта «Детские сады – детям» в Челябинской области Светлана Лоскутова, встреча с жителями проводится не только с целью оказания консультационной помощи, но и для выявления проблем в системе дошкольного образования, над решением которых Партия будет работать совместно с депутатским корпусом.

Основной вопрос родителей дошколят – устройство детей в детские сады. Эта проблема особенно актуальна для жителей Челябинска и близлежащих районов. Причина тому – внутренняя миграция: южноуральцы из отдаленных территорий переезжают ближе к региональному центру. Особенно остро нехватка мест в детских садах ощущается в микрорайонах Парковый и Чурилово, а также в районе Тополиной Аллеи. Зачастую родителям требуется помощь, чтобы устроить ребенка в детский сад, в том числе и консультационная.

Первый замминистра образования и науки Челябинской области Елена Коузова рекомендует родителям малышей как можно раньше вставать на учет в информационной системе и отслеживать движение очереди. Не нужно беспокоиться, если эта цифра постоянно меняется, ведь дети по мере взросления перемещаются из одной возрастной группы в другую, происходит внутригородская миграция населения, вводятся новые места в детских садах. В случае возникновения любых вопросов следует обратиться к специалистам в области дошкольного образования и уточнить свою позицию.

Один из заявителей, пришедший получить консультацию в рамках Всероссийского дня приема родителей – отец двоих детей дошкольного возраста Рустам Шайгулин. Мужчина просит оказать содействие в устройстве его младшего ребенка в тот же детский сад, где воспитывается старший. Место ему предоставлено в удаленном от дома детском саду, и отводить туда ребенка крайне затруднительно. В ходе приема заявителю были даны все разъяснения по поводу того, как формируется очередь в детские сады. Рустама Шайгулина  также пригласили на прием в отдел дошкольного образования, чтобы предоставить подробную информацию о том, как обстоят дела в интересующем его 18-ом детском саду Челябинска. По словам начальника отдела дошкольного образования комитета по делам образования города Челябинска Юлии Наймиллер, каждое пятое число месяца детские сады предоставляют Комитету информацию о том, как изменилась очередь, появились ли свободные места. Поскольку ребенок заявителя находится первым в очереди, то в случае появления мест в детском саду №18, он будет зачислен туда первым.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.

Ссылка для блогов