Карта сайта
2 октября 2017, 14:31

В Чердаклинском районе в рамках партпроекта отремонтировали дом культуры

На реконструкцию здания было выделено почти 1,5 млн рублей

В поселке Мирный Чердаклинского района Ульяновской области после ремонта, проведенного в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры» был торжественно открыт Мирновский дом культуры. На реконструкцию здания было выделено почти 1,5 млн рублей. На эти средства в ДК заменены кресла, отремонтированы полы, установлено новое звуковое и световое оборудование.

По словам регионального координатора проекта Тамары Дмитриевой в доме культуры расположатся различные кружки и секции. «Партпроект вдохнул новую жизнь в культурно-досуговые центры и сельские дома культуры муниципальных образований региона. Жители очень благодарны, что здания благоустраивают, теперь в них не только комфортно заниматься в секциях и кружках, но и посещать праздничные мероприятия. Ведь, до реализации проекта во многих домах культуры не было предусмотрено отопление залов, из-за этого зимой там было очень холодно», - отметила Дмитриева.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на два года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов