Карта сайта
2 октября 2017, 14:20

Медведев распорядился полностью решить проблему перевозок пассажиров «ВИМ-Авиа»

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Глава Кабмина РФ потребовал быстрее подготовить законопроект, ужесточающий требования к авиакомпаниям

Проблема с перевозкой пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа», рейсы которых были задержаны, должна быть разрешена до конца. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, сообщает «Интерфакс».

«Всю эту работу нужно довести, естественно, до конца, чтобы не осталось никаких проблем в том, что касается перевозок пассажиров», – указал глава Правительства РФ.

Вице-премьер Аркадий Дворкович доложил, что в течение понедельника-вторника из Турции будет вывезено порядка тысячи пассажиров, у которых в связи с ситуацией вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа» были задержаны рейсы.

«Что же касается подготовки нормативного акта, то также нужно работать, как можно быстрее. Как только проект будет подготовлен, доложите мне лично», – подчеркнул Медведев.

Дворкович на совещании сообщил, что в течение двух недель будет подготовлен законопроект, ужесточающий требования к авиакомпаниям, для предотвращения ситуаций, подобных той, которая произошла с «ВИМ-Авиа».

Ранее авиакомпания «ВИМ-Авиа» заявила об отмене всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажирам. Это уже вторая волна крупных задержек авиакомпании. В мае этого года перевозчик начал массово задерживать рейсы из разных аэропортов, тогда компания объясняла это поздним прибытием воздушных судов.

Ссылка для блогов