Карта сайта
2 октября 2017, 13:26

После ремонта открылся Дом культуры в селе Новая Красавка

В ДК приведен в порядок зрительный зал, приобретена новая аппаратура

Дом культуры в селе Новая Красавка открылся в рамка рамках проекта «Местный Дом культуры». На торжественное открытие обновленного Новокрасавского Дома культуры пришли жители села и гости Лысогорского района.

С учетом пожеланий жителей в здании Дома культуры села Новая Красавка заменены двери, окна, пол, покрашены стены, проведен монтаж подвесного потолка, закуплены мягкие кресла, одежда сцены, новое световое и звуковое оборудование. Общая сумма выделенных средств из федерального, регионального и местного бюджетов на обновление Новокрасавского сельского ДК в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» составила два млн рублей.

«Хочу пожелать, чтобы в этом прекрасном здании всегда был праздник, чтобы зал всегда был полон зрителей, чтобы это место делало жизнь людей ярче и интересней, а на этой сцене всегда появлялись новые таланты и новые имена», – подчеркнула секретарь Лысогорского местного отделения партии «Единая Россия», руководитель общественной приемной Людмила Куторова и вручила памятный подарок директору Дома культуры Сергею Колбасюку.

Творческими номерами всех присутствующих в зале порадовали вокальные и танцевальные коллективы Новокрасавского и Шереметьевского сельских Домов культуры. К поздравлениям присоединились творческие коллективы районного Дворца Культуры.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов