Карта сайта
2 октября 2017, 13:11

В рамках партпроекта в Мордовском районе открылся мемориал

Фото: tambov.er.ru
Фото: tambov.er.ru
Работа партпроекта по увековечиванию памяти участников ВОВ будет продолжена

Мемориал погибшим воинам-землякам открылся в Тамбовской области в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» 30 сентября. 108-й мемориал расположен в селе Мельгуны Мордовского района и увековечивает имена 250 жителей, не вернувшихся с Великой Отечественной войны. Всего на фронт ушло 596 жителей села.

Как отмечает Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Евгений Матушкин, работа по партийному проекту на Тамбовщине будет продолжена.

«Несмотря на то, что уже по несколько мемориалов были открыты во всех районах Тамбовской области, эту работу необходимо продолжать, - говорит Матушкин. – Ко мне, депутатам областной Думы, партийцам поступает множество просьб от жителей тамбовских сел и деревень с просьбой возвести мемориалы у них, ведь война коснулась каждой семьи. И это очень хорошо, что поступают такие просьбы, значит, память о подвигах наших дедов и отцов действительно, вечна. Обязательно мы будем продолжать проект! Уже в пятницу, 6 октября, в рамках «Исторической памяти» откроется еще один мемориал в городе Рассказово».

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов