Карта сайта
2 октября 2017, 13:10

В Красноярске заявительница предложила создать для всех детских садов лэпбуки

Партийцы одобрили идею, отметив, что материал, который можно взять за основу лэпбука, уже есть

На Всероссийский день приема родителей, который состоялся в рамках проекта «Единой России» «Детские сады – детям» в общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева к региональному координатору партпроекта Татьяне Казановой обратилась работник сферы дошкольного образования с предложением создать для всех детских садов лэпбуки, в которых в доступной для детей форме будет содержаться информация об Универсиаде-2019, видах спорта и местах, где будут проходить соревнования.

По мнению жительницы Красноярска, это поможет детям лучше узнать о предстоящем масштабном для края событии. Казанова одобрила идею, отметив, что материал, который можно взять за основу лэпбука, уже есть. Это специально подготовленные несколько презентаций, одну из которых красноярская делегация возила в Алма-Аты, когда принимала там флаг Универсиады.

Еще один заявитель, отец четырехлетней дочки, пришел с жалобой на отсутствие системы водоотведения на детских площадках. После дождя на площадках в детских садах скапливается много воды, что сильно затрудняет прогулки детей. Эта же проблема касается входных групп – они часто затоплены водой, и дорога к детскому саду существенно усложняется. Некоторые дошкольные учреждения самостоятельно решают эти проблемы, но зачастую средств на это не предусмотрено. Красноярец предложил провести мониторинг и выявить детские сады, где эта проблема стоит наиболее остро. Казанова пояснила, что проблема действительно должна решаться, но она требует большого вложения средств, поэтому необходимо тщательно продумать возможные варианты ее финансирования.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.

Ссылка для блогов