28 сентября 2017, 12:41

Тульские партийцы поблагодарили старшее поколение за активность и жизнелюбие

Активистов наградили грамотами, пожелали здоровья, успехов и долголетия

В рамках широкого празднования Дня пожилых людей мероприятиями проекта «Единой России» «Старшее поколение» в Тульской области охвачено свыше шести тысяч человек.

Чествование жизнелюбивых и активных туляков, развернувшееся в стенах Городского концертного зала, - самое крупное из всех торжественных мероприятий, организованных региональным отделением «Единой России» во всех муниципальных образованиях области в связи с праздником.

Более одной тысячи туляков собралось на торжественный вечер в ГКЗ Тулы - это представители общественных и ветеранских организаций, лидеры ТОС, партийцы и сторонники «Единой России».

От лица партийцев участников праздника первым поздравил секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев, который от души поблагодарил их за активность, жизнелюбие и энергию.

Он вручил на сцене благодарственные письма руководителям Тульского клуба долголетия «Зрелость» и танцевального коллектива «Помню, я еще молодушкой была», поблагодарив их за огромный труд по продлению активного долголетия туляков.

«Активность наших пожилых земляков ощущается не только сегодня, на празднике, но и в нашей каждодневной совместной работе, в том числе, по реализации приоритетных партийных проектов по формированию комфортной городской среды, ремонту дорог, в различных мероприятиях. Огромное спасибо за эту помощь и поддержку, за мудрость и опыт, душевную молодость - это реальный пример для нас и для подрастающего поколения», - уверен секретарь городского отделения «Единой России» Евгений Авилов.

Подчеркивая важность Дня пожилых людей, глава Тулы, член президиума регионального политсовета «Единой России» Юрий Цкипури  подчеркнул, что поддержка старшего поколения и защита его интересов остается в числе приоритетных направлений в работе органов местного самоуправления.

Руководители Тулы также наградили активистов грамотами, пожелали здоровья, успехов и долголетия.

В завершении праздника председатель регионального координационного совета сторонников Партии, руководитель фракции «Единой России» Тульской городской думы Татьяна Ларина, депутат Тульской городской Думы Алексей Ионов и члены местного политсовета Партии вручили подарки и грамоты десяти победителям различных номинаций конкурса декоративно-прикладного творчества, адресовав им слова восхищения за талантливые работы и активную жизненную позицию.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.