27 сентября 2017, 14:15

Партийцы оказали помощь тульским пенсионерам

Партийцы оказали поддержку в организации поездки сборной команды пожилых туляков на всероссийскую Спартакиаду, которая пройдет в Пензе

В преддверии Международного дня пожилых людей со словами благодарности за плодотворное сотрудничество, внимание и помощь к секретарю регионального отделения «Единой России» Николаю Воробьеву обратился председатель правления общественной организации «Тульский региональный Союз пенсионеров» Сергей Щепетев. Во время приема в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева он выразил слова признательности за поддержку всех инициатив активистов этого объединения.

В частности, за содействие, оказанное в рамках партпроекта «Старшее поколение» в организации поездки областной команды в Пензу, где 29 сентября стартует четвертая Спартакиада пенсионеров России. Соревнования, в которых предстоит проявить себя пожилым тулякам, включают шесть дисциплин: легкую атлетику, комбинированную эстафету, настольный теннис, плавание, пулевую стрельбу и впервые в 2017 году - шахматы. Масштабные состязания соберут рекордное количество участников и гостей - ожидается, что сюда съедутся более 650 человек.

Воробьев от души пожелал команде пенсионеров региона успешного выступления на Спартакиаде и, конечно, победы, при этом отметив, что региональное отделение «Единой России» будет и впредь всячески поддерживать представителей старшего поколения во всех начинаниях и общественно значимых делах, включая проведение турниров по компьютерному многоборью среди пенсионеров, спортивных состязаний, а также помощь в организации участия нашей делегации во II конкурсе вокально-хоровых коллективов пенсионеров России, который пройдет в середине ноября в Белгороде.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.