1 октября 2017, 14:49

Партийцы Оренбуржья организовали для детей благотворительный фестиваль

Фото: orenburg.er.ru
Мероприятие посетили ребята из четырех детских домов области

В Оренбурге в рамках партийного проекта «Единой России» «России важен каждый ребенок» прошел второй благотворительный фестиваль для воспитанников социальных учреждений «Мы вместе». Мероприятие посетили ребята из четырех детских домов области.

Дети из Оренбурга, Саракташского, Октябрского районов и Кувандыкского городского округа ожидала насыщенная развлекательная программа: выставка ретро-автомобилей, спортивные эстафеты, научное шоу, встречи со спортсменами, веселый концерт и дискотека.

После обеда состоялось торжественное открытие фестиваля. Выступая перед собравшимися, секретарь регионального отделения «Единой России», вице-спикер областного парламента Олег Димов отметил, что проведение фестиваля станет доброй традицией для оренбургских партийцев.

«Главными инициаторами мероприятия выступили оренбуржцы, люди разных профессий, которые обратились в «Единую Россию» для того, чтобы  общими усилиями сделать запоминающийся праздник для детей. Мы благодарим всех волонтеров, кто пришел в выходной день позаниматься с ребятами. Их улыбки – главный критерий того, что фестиваль удался», - подчеркнул Димов.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.