Карта сайта
1 октября 2017, 10:17

Казакова открыла реконструированный в рамках партпроекта Дом культуры в селе Винсады

Фото: stavropol.er.ru
Фото: stavropol.er.ru
При поддержке проекта «Местный дом культуры» в учреждении обновили оборудование, провели косметический ремонт и привели в порядок территорию вокруг ДК

Федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры», депутат Государственной Думы Ольга Казакова 30 сентября открыла реконструированный в рамках партпроекта Дом культуры в селе Винсады Ставропольского края.

За счет средств проекта «Местный дом культуры» в учреждении были проведены работы по реставрации стен, пола, потолка, приведена в порядок пожарная сигнализация. Полностью приобретена новая мебель, видеооборудование, световое оборудование, звуковое оборудование. В здании учреждения появилось и отдельное помещение для сельской библиотеки. Кроме того, благодаря проекту удалось привести в порядок территорию вокруг Дома культуры: заасфальтированы дорожки, разбит парк, клумбы, высажены деревья, по всему периметру прилегающей территории установлены лавочки. Рядом с ДК появилась и летняя крытая эстрада. 

«Дом культуры в селе Винсады, вошедший в партпроект «Местный дом культуры», по объемам выполненных работ – один из крупнейших в России. Фактически здание клуба полностью отреставрировано. Еще полгода назад здесь были голые стены, сегодня – новый качественный ремонт во всех помещениях, от холла до гримерных и санузлов. А ведь именно из этого села вышла известная команда Высшей Лиги КВН «Город Пятигорск». Любимые персонажи, которые создает на сцене Ольга Картункова, капитан команды КВН, были созданы именно в этом самом клубе», - отметила Казакова.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости