Карта сайта
30 сентября 2017, 15:39

В рамках партпроекта в Рогнединском районе открылся обновленный Дом культуры

Фото: bryansk.er.ru
Фото: bryansk.er.ru
На средства партпроекта в учреждении заменены все окна, двери, отремонтированы полы и потолок

В Рогнединском районе Брянской области после ремонта, проведенного в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры», был торжественно открыт Снопотской центр культуры и досуга. На реконструкцию здания было выделено почти 1,5 млн рублей.  На эти средства в ДК заменены все окна, двери, отремонтированы полы и потолок.

Участие в церемонии открытия приняли секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя областной Думы Юрий Гапеенко, региональный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Валентина Миронова, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Сотников.

Гапеенко в своей речи отметил, что на селе Дом культуры – центр притяжения людей. «Партия считает поддержку отечественной культуры, образования и науки важнейшим стратегическим приоритетом развития России, залогом ее успеха в прошлом, настоящем и будущем. Именно для этих целей в 2017 году «Единая Россия» дала старт сразу нескольким социально значимым партпроектам, в том числе и проекту «Местный дом культуры». Реализация данной инициативы привела к развитию культуры и искусства в районах области, вдохнула новую жизнь в культурно-досуговые центры и сельские дома культуры муниципальных образований региона. В селах наглядно виден результат от партпроекта, видна положительная реакция жителей на перемены», - рассказал секретарь брянских партийцев и вручил коллективу Дома культуры памятный адрес участника федерального партпроекта. 

Миронова  свою очередь обратила внимание на то, что в Снопотском центре культуры и досуга теперь созданы все условия для организации досуга жителей села и приобщения их к искусству. «С момента старта проекта в регионе была проделана колоссальная работа по благоустройству и обновлению домов культуры, расположенных в сельской местности. И вот теперь у ДК появилась возможность совершенствоваться и развиваться», - отметила она.

Со словами благодарности к гостям обратилась и директор Снопотского центра культуры и досуга Людмила Харченко. «С этот осенний день мы празднуем второе рождение нашего ДК. Мне приятно встречать гостей в стенах обновленного здания, которое благодаря проекту «Местный дом культуры» стало местом, где с огромным удовольствием занимаются десять творческих коллективов. Уверена, что теперь количество работающих в клубе творческих объединений, секций и кружков по интересам увеличится в разы», – сказала директор ДК.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости