Карта сайта
29 сентября 2017, 18:17

Партпроект «Достойный труд» предложил внести изменения в законодательство, для обеспечения работников санаторно-курортным лечением

В Ставропольском крае обсудили ход реализации партпроекта в регионе

В Ессентуках на базе санатория «Виктория» под председательством регионального координатора партийного проекта «Достойный труд» в Ставропольском крае, депутата Думы Ставропольского края Николая Мурашко прошел круглый стол «Оздоровление работников как один из важных элементов организации достойного труда».

По мнению федерального координатора партпроекта, первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаила Тарасенко, здоровье матерей и детей – одно из важных направлений работы проекта, а здоровые дети - это будущие работники, которым строить экономику страны.

Он высоко оценил работу партпроекта в крае, обратив внимание на тесное сотрудничество проекта с профсоюзными организациями, ведь профсоюзы, по словам Тарасенко, «третья власть», и работа трехсторонних комиссий чрезвычайно важна. Он пообещал помощь в реализации озвученных на совещании предложений, а также в продвижении проекта «Достойный труд» и его инициатив в различных структурах и органах власти.

Затем с вопросом о реализации партийного проекта «Достойный труд» на территории Ставропольского края с учетом рекреационных особенностей региона выступил Мурашко.

Он рассказал также о мероприятиях, проводимых на Ставрополье в рамках проекта. Так, в 2017 году в рамках проведения Всемирного дня охраны труда члены общественного совета проекта «Достойный труд» приняли участие в организации XV специализированной выставки «Спецовка. Охрана труда–2017». Усилия общественного совета были направлены на содействие профессиональной подготовке и переподготовке кадров.

«Большую роль в реализации проекта играют мероприятия оздоровительного характера для работников. И в этом контексте роль курортных методов лечения, на которых специализируется регион Кавказских Минеральных Вод, неоспорима. Так, благодаря санаторно-курортной системе удается добиваться следующих показателей: увеличение трудового потенциала и профессионального долголетия, в 3-3,5 раза уменьшается количество дней временной нетрудоспособности по поводу основного заболевания; в 2-2,5 раза сокращаются выплаты по больничным листам; на 11,8 процентов повышается производительность труда», - добавил он.

В связи с этим региональный координатор партпроекта выступил с предложением создать экономические механизмы, способные обеспечить доступность санаторно-курортного лечения, а также стимулировать работодателей и людей к поддержанию и улучшению своего здоровья. С этой целью необходимо внести изменения в статьи 255 и 270 Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающие предоставление права работодателям, осуществляющим приобретение за счет своих средств санаторно-курортных путевок для сотрудников, учитывать данные затраты в составе расходов на оплату труда в размере 6 процентов от расходов на оплату труда. А также внести изменения в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающие предоставление права физическим лицам, осуществляющим приобретение за счет своих средств санаторно-курортных путевок, на получение социального налогового вычета на полную стоимость оплаченной санаторно-курортной путевки не более 120 000 рублей в налоговом периоде. Внести изменения в статьи 213 и 255 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, предусматривающих исключение льготы в тех случаях, когда программа добровольного медицинского страхования предусматривает оказание медицинских услуг застрахованным работникам за пределами территории Российской Федерации.

«Предлагаемый пакет мер направлен на реализацию принципов достойного труда, усиление социальной защищенности граждан», - подчеркнул Мурашко.

Партийный проект «Единой России» «Достойный труд», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на создание здоровых и безопасных условий труда, обеспечение достойной заработной платы и современного социального страхования, соблюдение трудовых прав граждан. В рамках партпроекта проводится мониторинг занятости людей с ограниченными возможностями здоровья, организуются специализированные ярмарки вакансий и учебных мест для людей с ОВЗ в регионах.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Регионы Законодательство
последние новости