Карта сайта
28 сентября 2017, 19:19

В Астрахани составят перечень памятников и обелисков, посвященных 28-ой армии

Благодаря партпроекту молодежь узнает об истории формирования и подвигах 28-ой армии

Военно-историческая конференция «28 Армия – героическая страница военной истории государства» прошла в Астрахани в рамках партпроекта «Историческая память», который включал в себя знакомство с историей области, родного края и боевыми подвигами земляков.

На конференции собрались члены ветеранских организаций, представители воинских формирований и общественных организаций патриотической направленности, студенты.

Об истории формирования и подвигах 28-ой армии рассказали директор Музея Боевой славы Астрахани Светлана Батаева и научный сотрудник музея Антон Порос. Координатор партпроекта «Историческая память», член регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество Эдуард Захарьяш прочитал лекцию о феномене Великой Победы и современных проблемах национальной безопасности России.

Об Астраханском поисковом движении, которое в этом году проводило раскопки в Калмыкии, рассказал руководитель региональной общественной организации по патриотическому, физическому и правовому воспитанию молодежи Искандарбек Даиров.

В конце конференции представители совета ветеранов - однополчан 28-й Армии выступили на конференции с обращением составить каталог с перечнем памятников и обелисков, посвященных 28-ой армии. Координатор проекта «Историческая память» Эдуард Захарьяш пообещал помочь с исполнением наказа и взял его на личный контроль.

75-я годовщина формирования в Астрахани третьего состава 28-й Армии в этом году стало особым событием для региона и страны. В рамках проекта «Историческая память» в Астраханской области региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России», молодежные сообщества и областной депутатский корпус приняли участие в митингах, возложении венков, посетили ветеранов 28-ой армии. Сейчас актив партии занимается восстановлением воспоминаний и стихотворений участницы боёв 28-ой армии, ветерана Марии Хвостовой.

По проекту «Историческая память» в Астрахани совместно с музеями проводятся общие акции, прославляющие героев-астраханцев. Также представители «Единой России» занимаются благоустройством могил ветеранов Великой Отечественной войны и принимают участие в установке мемориальных досок. Помимо этого региональное отделение партии создало инициативную группу, в которую входят историки, реконструкторы, общества охраны памятников и активные члены «Единой России».

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов