Карта сайта
29 сентября 2017, 15:27

В Рязанской области в рамках двух партпроектов реконструировали Дворец культуры

В рамках партпроекта коллектив театра представил новую постановку

Торжественное открытие Кораблинского Дворца культуры после реконструкции в рамках проектов партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» и «Театры малых городов» состоялось 28 сентября.

Участников церемонии приветствовала региональный координатор партпроекта «Местный дом культуры», директор областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская.

«Благодаря новым партийным проектам у творческих коллективов малых городов появилась возможность совершенствоваться и развиваться, - отметила она. - Пусть в обновленном Дворце культуры будет всегда комфортно и уютно, чтобы люди приходили сюда снова и снова».

Напомним, что из бюджетов всех уровней на ремонт учреждения в рамках партпроекта «Местный дом культуры» было выделено 10 млн рублей. На эти средства отремонтировали крышу, фасад здания, спортивный зал, санитарные комнаты, провели реконструкцию входной группы, в частности оборудовали пандус, заменили окна, сделали отделку внутренних помещений.

На базе Кораблинского ДК работает народный театр «ТРаМ». Выделенные ему в рамках партпроекта «Театры малых городов» из федерального и областного бюджетов средства - 1,8 млн рублей - были потрачены на приобретение современного звукового и светового оборудования, сценических костюмов и другой театральной атрибутики. В ходе торжественного вечера гостям продемонстрировали возможности новой световой аппаратуры, а видеопрезентацию Дворца культуры показали с использованием мультимедийного оборудования.

В рамках партпроекта коллектив театра представил новую постановку - спектакль «Скрипка» по мотивам пьесы драматурга Николая Коляды — и уже съездил на гастроли в Старожиловский район.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка для блогов