30 сентября 2017, 09:30

Продолжается очередная региональная неделя депутатов Госдумы

Работа в регионах в этот раз продлится девять дней

Очередная региональная неделя депутатов Государственной Думы началась 30 сентября.

В первую очередь парламентарии примут участие в мероприятиях, посвященных Дню пожилого человека 1 октября. В рамках партпроекта «Старшее поколение» и при содействии приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева уже проходят встречи с ветеранами труда, представителями ветеранских и других общественных организаций, фестивали для пожилых людей, а также тематические приемы, в которых, помимо депутатов Госдумы, примут участие представители различных министерств и ведомств.

В течение региональной недели пройдут рейды по объектам, ставшим участниками партийных проектов «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов» и «Театры малых городов». Многие из них должны быть сданы уже к концу сентября, поэтому депутатам предстоит проверить соответствие сроков сдачи и соблюдение требований к качеству производимых работ.

Депутаты Госдумы проведут в регионах анализ доступности, открытости, эффективности и достаточности мер по поддержке различных семей. Это поможет в дальнейшем профильному комитету выработать эффективные решения в этой сфере.

По итогам публикации Минстроем России дорожных карт субъектов РФ по решению проблем обманутых дольщиков будут скорректированы данные о проблемных объектах, и депутаты Госдумы продолжат работу над подготовкой общественного доклада «О ситуации в долевом строительстве в России» в составе региональных рабочих групп по решению проблем дольщиков.

Также депутаты поздравят педагогов с профессиональным праздником – Днем учителя.

Работа в регионах в этот раз продлится девять дней и завершится 8 октября.

сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели