Карта сайта
29 сентября 2017, 15:22

Саратовские партийцы наградили семьи с приемными детьми

Также отличившиеся педагоги и сотрудники органов опеки и попечительства получили благодарственные письма от регионального министерства образования

При поддержке проекта «России важен каждый ребенок» партии «Единая Россия» в гимназии №1 Саратова состоялся форум приемных семей «Тепло родного дома». Участие в работе форума приняли представители власти, приемные родители, работники сферы образования, специалисты органов опеки и попечительства из всех районов области.

С приветственным словом к собравшимся на форум приемным родителям обратилась и.о. министра образования Саратовской области Ирина Седова. «То, что вы делаете, не может быть оценено в полной мере – потому что это бесценно. Несмотря на трудности, с которыми вы сталкиваетесь, вы продолжаете согревать своей любовью сердца детей, которые в ней так нуждаются, и даете им будущее», - сказала она.

Седова вручила благодарственные письма министерства образования Саратовской области отличившимся педагогам и сотрудникам органов опеки и попечительства, в том числе, региональному координатору проекта «России важен каждый ребенок» партии «Единая Россия», директору гимназии №1 Ирине Гайнутдиновой.

«Партийный проект «России важен каждый ребенок» сегодня очень актуален: он способствует тому, чтобы детей забирали из учреждений интернатного типа в семьи, чтобы развивалась практика семейного воспитания ребят, оставшихся без попечения родителей», – отметила в своем слове уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя,

В свою очередь, Гайнутдинова вручила Благодарственные письма Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» четверым родителям, взявшим на воспитание приемных детей.

Работа форума продолжилась на тематических площадках, где участники смогли обсудить актуальные вопросы и перспективы развития института замещающей семьи.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ссылка для блогов