Карта сайта
29 сентября 2017, 11:01

Морозов опроверг сообщения СМИ о позиции профильного комитета по вопросу ограничений для непривитых детей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Нереально прописать ответственность, о которой говорит Минздрав РФ, думский комитет не поддерживает это, отметил парламентарий

Комитет Государственной Думы по охране здоровья не поддерживает инициативу Министерства здравоохранения РФ о введении изменения оплаты больничных родителям, которые отказываются от вакцинации детей, и предложение об ограничении прав непривитых детей при поступлении в вузы. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов, комментируя сообщения СМИ о том, что думский комитет якобы поддерживает предложение ведомства.

«Мы говорили об этом открыто, и это совершенно не противоречит тому, что вопрос вакцинации очень важен. Я акцентирую внимание всех на том, что надо усиливать профилактическую работу, объяснять людям, входить в коммуникацию. Прививки нужны, но также нужна и особая ответственность в этом вопросе, особенно когда стоит вопрос о прививках детям, которые имеют аллергические заболевания, или больных детях. Это все требует нашего особого внимания. Это совместная работа здравоохранения и родительского сообщества. Однако, по моему мнению, нереально прописывать такую ответственность, о которой говорит Минздрав. Мы не поддерживаем это», - сообщил Морозов.

Напомним, ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что Минздрав РФ планирует ввести изменения оплаты больничных тем родителям, которые отказываются от вакцинации детей. Предлагалось также ограничить права детей чьи родители отказались от вакцинации при поступлении в учебные заведения.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Общество
последние новости