Карта сайта
29 сентября 2017, 09:42

Хабаровская приемная ответила на вопросы ветеранов

Выездная встреча прошла в честь Дня пожилых людей

Региональная общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева провела выездной прием граждан в Хабаровском доме ветеранов №2 при поддержке партийного проекта «Старшее поколение». Всего в доме ветеранов проживает порядка 140 человек – на прием решили прийти более половины из них.

На вопросы пенсионеров и ветеранов отвечали почти два десятка специалистов – это представители отрасли здравоохранения, ЖКХ, пенсионного фонда, фонда обязательного медицинского страхования, помимо этого партия «Единая Россия» обеспечила юридическую поддержку для жильцов дома ветеранов.

В ходе приема, прежде всего, пенсионеры интересовались проблемами, касающимися отрасли здравоохранения. Помимо вопросов о личном здоровье, присутствующие спрашивали и за тех, кто не смог прийти на встречу.

«У нас есть бабушка - ей 90 лет, когда начинаются проблемы с давлением, ее увозят в больницу, однако при обследовании по приезде в медицинский центр ее направляют к терапевту и увозят обратно», - пожаловалась одна из жительниц Дома ветеранов.

Руководство учреждения пояснило, что работники больницы опираются на собственные показатели и если давление упало, пациентку могут не положить в стационар. Руководитель региональной общественной приемной «Единой России, председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа поручила детально разобраться в ситуации и взяла ситуацию под личный контроль.

В числе других проблем, с которыми пришли люди старшего поколения – вопросы пенсионного обеспечения – начисление пенсий и предоставление социальных льгот, жалобы на работу жилищно-коммунальной отрасли.

Отдельно эксперты рассказали о льготах, предоставляемых репрессированным и реабилитированным гражданам. Интересовались пенсионеры и правами бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. В частности, вопросами о предоставлении жилых помещений и улучшении существующих жилищных условий.

Профессиональную консультацию удалось предоставить и специалистам краевого Минздрава – они сообщили присутствующим, как получить индивидуальные технические средства реабилитации, оформить льготы на лекарственное обеспечение, а также разъяснили порядок маршрутизации пациентов на прием к врачу.

Всего, по итогам приема в работу приемной было принято порядка 30 обращений, по всем остальным вопросам пенсионерам и ветеранам удалось получить развернутые ответы-консультации.

Ссылка для блогов