28 сентября 2017, 17:46

Пилюс: 148 театров для детей предварительно подали заявки на получение субсидии

Фото: ER.RU
В предварительный список распределения денежных средств вошли 73 субъекта РФ, сообщила координатор партпроекта «Театры - детям»

В 2017 году детским театрам из средств федерального бюджета будет выделено 220 млн рублей на творческую деятельность и улучшение материально-технической базы, причем для получения субсидий они должны будут пройти ряд конкурсных процедур. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Единой России» «Театры - детям», депутат Госдумы Наталия Пилюс.

«Для того чтобы регионы получили денежные средства в срок и начали реализовывать проект полным ходом, необходимо пройти ряд конкурсных процедур на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации. Также нужно представить свои заявки к рассмотрению экспертной комиссии, по результатам которой будет определен список победителей. До конца октября планируется подписать соглашения с субъектами Российской Федерации, после чего денежные средства поступят в регионы», - пояснила она.

«В предварительный список распределения денежных средств вошли 73 субъекта Российской Федерации. Это те регионы, в которых реализуется федеральный партийный проект и присутствуют театры для детей. Как член экспертной комиссии, координатор федерального партийного проекта «Театры – детям» беру на контроль вопрос рассмотрения заявок. Отбор должен пройти без нарушений, а интересы всех театров должны быть учтены. Очень важно, чтобы к декабрю 2017 года субъекты Российской Федерации, там, где реализуется проект, смогли представить маленьким зрителям новые яркие постановки, чтобы благодаря обновленной материально-технической базе спектакли стали запоминающимися и просмотр спектакля был комфортным», - отметила Пилюс.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в государственную программу «Развитие культуры и туризма»», согласно которым в период с 2017 года по 2020 год театры для детей смогут получать финансовую поддержку.

Задачи партпроекта «Единой России» «Театры – детям» – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей. В рамках партпроекта планируется проводить просветительскую работу, направленную на информирование населения о проекте и популяризацию детского театрального искусства в регионах, вовлекать коллективы детских театров в процесс реализации проекта.

Ключевые слова: Пилюс, театрыдетям