Карта сайта
28 сентября 2017, 14:49

Николаев: Мы передаем другим комитетам ряд законопроектов с целью более качественного их рассмотрения

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Речь идет о проектах об ипотеке, участии граждан в жилищно-строительных кооперативах и использовании земельных участков коренными малочисленными народами

На Совете Государственной Думы было принято решение о передаче некоторых законопроектов из ведения комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в профильные комитеты.

Как сообщил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, речь идет о трех темах, передача законопроектов по которым прежде всего связана с необходимостью более качественного и комплексного их рассмотрения.

В частности, это вопросы, связанные с ипотекой. «Дело в том, что сферу ипотеки невозможно рассматривать в отрыве от банковской темы, и поэтому мы предложили те законопроекты, которые есть у нас в портфеле, принять комитету по финансовому рынку. Это прежде всего законопроекты, которые касаются валютной ипотеки», - уточнил депутат.

Глава комитета рассказал, что на сегодняшний день в комитете остался один законопроект, который на уже принят в первом чтении. «Это об электронной закладной, мы его сейчас полностью подготовили, и будем выносить на рассмотрение во втором чтении», - отметил он.

Второй блок вопросов, по словам Николаева, связан с соблюдением жилищных прав граждан. «Хотя эти вопросы связаны так или иначе с Земельным кодексом, но также они связаны с тем, кто может быть участниками жилищно-строительных кооперативов. И эти два законопроекта мы передаем в комитет по жилищной политике», - подчеркнул парламентарий.

«И, наконец, третий блок вопросов, которые требуют всегда такого комплексного рассмотрения – это вопросы, связанные с коренными малочисленными народами Севера и Дальнего Востока. И у нас здесь есть два законопроекта, связанные с этой темой, прежде всего это возможность, связанная с использованием земельных участков. И мы предложили передать их в комитет по делам национальностей», - продолжил Николаев.

Парламентарий уточнил, что комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям останется комитетом-соисполнителем по этим темам. Но, по мнению Николаева, такой подход приведет к более качественному и комплексному рассмотрению Госдумой вышеперечисленных тематик.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство
последние новости