Карта сайта
28 сентября 2017, 13:04

При поддержке партпроекта в Раздольном открылся обновленный Дом культуры

В учреждении отремонтировали актовый зал, закупили световое и звуковое оборудование, новые кресла, а также одежду для сцены

В Раздольном Кемеровской области прошло торжественное открытие обновленного Дома культуры. Ремонтные работы, а также приобретение светового и звукового оборудований, новых кресел, театрального занавеса и одежды для сцены, проводились в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры».

Региональный координатор партпроекта, директор Кемеровского областного центра народного творчества и досуга Наталья Орлова отметила, что Гурьевский район превзошел все ожидания. «Этот проект для сельских учреждений Кузбасса очень важен и необходим, потому что дает уникальную возможность пополнить и обновить материально-техническую базу. Из 640 клубных учреждений области - 70% клубов находится в селе и именно на их плечах лежит главная задача по сохранению традиционной культуры нашей области», - подчеркнула директор центра.

В этот день на обновленную сцену также вышли лучшие творческие коллективы Гурьевского района. Активные участники реализации проекта были отмечены благодарственными письмами Центра народного творчества и «Единой России».

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов