Карта сайта
27 сентября 2017, 17:42

Путин попросил Правительство РФ изыскать резервы в бюджете на ряд приоритетных отраслей

Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
По словам Президента РФ, в первую очередь речь идет о решении задач, связанных с повышением качества жизни граждан, развитием городов, поселков

Президент РФ Владимир Путин обратился к Правительству РФ с просьбой изыскать бюджетные резервы на ряд приоритетных отраслей, передает «Интерфакс».

«Понимаю, что ресурсы ограничены, мы это знаем хорошо. И, тем не менее, прошу посмотреть, какие резервы можно найти для поддержки ключевых отраслей экономики», - сказал глава государства на совещании с членами Кабинета министров РФ, подчеркнув, что необходимо решение задач, связанных с повышением качества жизни граждан, развитием городов, поселков.

Одним из важнейших направлений экономической части федерального бюджета Президент РФ назвал поддержку сельского хозяйства. Он напомнил, что все последние годы отрасль показывает хорошие темпы роста и в текущем году ожидается рекордный урожай зерновых.

«Нужно сохранить позитивную динамику сельского хозяйства, стимулировать дальнейшее развитие отечественных производителей. И, конечно, необходимо повышать уровень жизни на селе, строить новые объекты социальной сферы, инфраструктуры, создавать современные комфортные условия для труда и отдыха», - отметил Путин, предложив Кабмину РФ заложить дополнительно по 20 млрд рублей ежегодно в течение ближайших трех лет на развитие сельского хозяйства и социальной сферы.

Глава государства также поручил Правительству РФ добавить средства на программу благоустройства городов. «Нужно продолжить программу благоустройства городов», - сказал он, уточнив, что речь идет о создании современной городской среды, обустройстве общественных парков, музеев, мест отдыха, а также о дополнительной поддержке таких проектов в малых и исторических городах.

Президент РФ коснулся и вопроса культуры, в первую очередь грантовой поддержки и финансирования творческих коллективов, учреждений культуры. «Нужно выработать единый подход к индексации таких грантов, а они у нас долго не индексировались. Это не такие уж большие расходы, но прошу это учесть», - заявил он.

В заключение Путин попросил министров при обсуждении проекта бюджета в парламенте выступать как единая команда. «Я прошу руководителей соответствующих ведомств выступать в дискуссиях в парламенте как единая команда, не отраслевые интересы представлять, а представлять интересы всего Правительства в целом», - обратился он к членам Правительства РФ.

«Ясно, что все запросы не могут быть удовлетворены. Это понятно, это естественно. Но нужно исходить из того, что бюджет - это единый сбалансированный документ. Прошу к нему именно таким образом относиться», - заключил Президент РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости