Карта сайта
27 сентября 2017, 17:28

Глава государства поручил Кабмину РФ представить предложения по решению проблем в сфере транспорта

Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Президент РФ потребовал усилить нормативно-правовое регулирование сферы транспорта

Президент РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру транспорта РФ Максиму Соколову быстро и эффективно урегулировать проблему с авиакомпанией «ВИМ-Авиа», а также разработать предложения по урегулированию ситуации в отрасли в целом, передает РИА Новости.

На совещании с членами Кабмина РФ глава государства поднял проблему пассажиров, пострадавших в результате отмены рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа».

«Прошу вас быстро и эффективно эту проблему закрыть, а также представить предложения по урегулированию ситуации в целом: по усилению нормативно-правового регулирования этой сферы деятельности, по повышению ответственности перевозчиков. И нужно наладить контроль за тем, как исполняются нормы. Требования и соответствующие критерии должны быть действенными, понятными и прозрачными», - заявил Путин.

Ранее авиакомпания «ВИМ-Авиа» заявила об отмене всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажирам. Это уже вторая волна крупных задержек авиакомпании. В мае этого года перевозчик начал массово задерживать рейсы из разных аэропортов, тогда компания объясняла это поздним прибытием воздушных судов.

Ссылка для блогов