Карта сайта
27 сентября 2017, 17:15

В рамках «Дня садовода» были подведены итоги дачного сезона

«День садовода» – одно из ряда мероприятий, направленных на поддержку развития садоводства в стране

«В сорока регионах России в рамках реализации проекта Единой России «Дом садовода – опора семьи» завершились празднования «Дня садовода», где были подведены итоги дачного сезона 2017 года, заявил координатор партпроекта, депутат Госдумы Олег Валенчук.

«Несмотря на то, что в настоящее время отсутствует единая дата проведения праздника «День садовода», в течение сентября во многих регионах Российской Федерации отмечают его большой выставкой-ярмаркой с демонстрацией лучшего урожая, творческими выступлениями и конкурсами. «День садовода» – одно из ряда мероприятий, направленных на поддержку развития садоводства в стране, это действительно важный объединяющий повод для того, чтобы рассказать о своих результатах, еще раз встретиться и обсудить жизнь своих садоводческих товариществ, узнать обо всех новинках, получить консультации по многим вопросам», - сообщил он.

Координатор партпроекта напомнил, что более 60 миллионов граждан России занимаются садоводством и огородничеством, ими производится до 79% овощной продукции, 85% ягод и фруктов.

«Каждый год – это новые успехи и достижения в сфере садоводства, новые рекорды. Праздник «День садовода» является не только выставкой лучшего урожая, но и площадкой для диалога и обмена опытом. По традиции гостям праздника предлагается широкий выбор товаров, сельхозпродукции, инвентаря, районированного посадочного материала, семян, средств защиты растений.  Здесь же можно получить консультацию у ведущих агрономов, постоянных лекторов Школ садовода», - рассказал он.

«В последнее время российским садоводам уделяется все большее внимание. Недавно принят новый закон о садоводстве. Продолжается софинансирование государством программ по восстановлению инфраструктуры СНТ – ремонту дорог, реконструкции ветхих электросетей и водоснабжения. Реализуются целевые садоводческие программы, направленные на улучшение жизни миллионов граждан. Властями выделяются также средства и на проведение подобных масштабных праздников. По их итогам формируются предложения по совершенствованию мер поддержки садоводов и программ развития инфраструктуры садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на следующий год», - подчеркнул Валенчук.

Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку более 60 млн садоводов страны. Основным достижением партпроекта на данный момент стало принятие закона о садоводстве (подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 30 июля 2017 года). Еще одна задача партпроекта – помочь людям в подборе качественного посадочного материала: проводятся регулярные мониторинги рынка семян в регионах России, с тем чтобы дачники не приобретали просроченные и не соответствующим требованиям маркировки товаром.

Ключевые слова: Валенчук, садоводы
Ссылка для блогов