Карта сайта
27 сентября 2017, 16:19

«Народный контроль» выявил нарушения в торговых точках Югорска

Все нарушения правил торговли зафиксированы и направлены для разбирательства в Роспотребнадзор

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» проверили ассортимент двух магазинов в Югорске Ханты-Мансийского автономного округа. Две торговые точки объектом внимания контролеров стали не случайно: горожане давно жалуются на качество ассортимента.

В магазине «Тимур» активисты обнаружили, что мнение граждан справедливо: на прилавках просроченные йогурт, замороженные куры, алкоголь. Зафиксировано и то, что в торговой точке не соблюдаются правила оформления ценников, нарушаются условия хранения продуктов. При этом главное замечание контролеров – неработающий кассовый аппарат. После разъяснительной беседы с продавцами представители «Народного контроля» передали сведения об обнаруженных нарушениях в Налоговую инспекцию.

Не меньше нарушений было выявлено и магазине «Светлячок». Здесь тоже не работал кассовый аппарат. В этот магазин также отправятся с проверкой специалисты Налоговой инспекции. Среди выявленных нарушений - товар с истекшим сроком годности: сгущенка, «Киндер-сюрпризы», мороженое, пиво, рыба, замороженное мясо кур. На открытых прилавках – выпечка и запеченные куры. На вопрос о том, кто печет пирожки и жарит кур, продавец внятно ответить не смог, при том, что сопроводительные документы отсутствуют. 

По итогам рейда, все нарушения правил торговли народные контролеры зафиксировали и направили в Роспотребнадзор для разбирательства. Руководители торговых точек «Тимур» и «Светлячок» получили письменные уведомления о выявленных нарушениях и должны устранить их в самое кратчайшее время.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль, рейд, ХМАО
Ссылка для блогов