Карта сайта
27 сентября 2017, 16:00

Необходимо развивать современную психологическую службу в школах, считает Кавинов

По мнению депутата, уровень консультаций школьных психологов, при условии наличия таковых в школе, упал до довольно среднего уровня

В ходе правительственного часа, обращаясь к министру образования и науки РФ Ольге Васильевой, депутат Государственной Думы Артем Кавинов отметил, что уровень консультаций школьных психологов упал до «довольно среднего уровня».

«Есть ли в рамках и планах Минобрнауки развитие современной психологической службы в средней школе?» - спросил депутат. Такую необходимость, по его словам, диктует время.

Васильева ответила, что, по ее мнению, школьную психологическую службу нужно вернуть в каждую школу, но это находится в ведении школы. «Здесь все зависит от того, какое штатное расписание определяет для себя школа», - сказала она, напомнив также, что субвенция на оплату педагогов, психологов идет из региона.

Министр образования РФ сообщила, что 10 октября в Казани пройдет большой конгресс психологов и большая часть работы будет как раз посвящена этой проблеме – развитию психологической службы в школах.

Ссылка для блогов
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости