Карта сайта
27 сентября 2017, 15:38

В рамках партпроекта «Старшее поколение» пациенты ЦКБ получили глюкометры

Химкинские партийцы провели акцию ко Дню пожилого человека

Ко Дню пожилого человека в эндокринологическом отделении Центральной кдинической больницы в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» партийцы провели акцию, направленную на профилактику сахарного диабета. Пациенты получили не только советы врачей по здоровому образу жизни, но и аппараты для измерения уровня сахара в крови.

«Численность пациентов с этим заболеванием год от года растет, но любую болезнь проще предотвратить, чем лечить. Своим пациентам и их родным мы всегда советуем не забывать про здоровый образ жизни, правильное питание, ежедневную физическую нагрузку и регулярные профилактические медосмотры», - отметила заведующая эндокринологическим отделением ЦКБ Анна Рожкова

Глюкометры для пациентов, как отметила организатор акции, член координационного совета сторонников, главная медсестра городской поликлиники №2 Надежда Смирнова, имеют очень хорошие характеристики и высокую степень точности. «Немаловажно, что приборы производятся отечественным предприятием в нашем подмосковном городе Дубна», - подчеркнула она.

В лечебных учреждениях городского округа Химки акция проходит уже второй год. Только за один месяц в нынешнем году в рамках партпроекта «Здоровое будущее» бесплатно глюкометры уже получили пациенты двух отделений поликлиники №2. Акция будет продолжена и в других лечебных учреждениях округа.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.

Ссылка для блогов