Карта сайта
27 сентября 2017, 14:20

Партийцы высадили в сквере Ноябрьска саженцы кедров

Акция по высадке деревьев прошла в рамках партпроекта «Городская среда»

В Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа вчера состоялась акция по высадке саженцев кедров, организованная Ноябрьским местным отделением «Единой России» в рамках реализации партийного проекта «Городская среда».

Семь юных кедров, вывезенные из зоны промышленной вырубки, обрели новый дом в центре города, рядом со знаменитой «тройняшкой» - первым кедром, высаженным в 2015 году. В 2016 году участники акции привезли в город более тридцати саженцев экологического символа Ямала, которые украсили территории образовательных учреждений и аллею Парка Победы. В этом году свою акцию ее организаторы посвятили Году экологии.

«Мы занимаемся спасением кедра вот уже третий год. Спасибо общественникам из числа сторонников Партии за их участие в этом благородном деле. Благодаря их стараниям почти полсотни молодых кедров удалось вывезти из зон промышленной вырубки и высадить в городе. Надеюсь, что наша инициатива будет подхвачена неравнодушными жителями города и в будущем в Ноябрьске появятся новые кедровые аллеи», - отметил заместитель секретаря Ноябрьского местного отделения Партии Сергей Валько.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акции «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов